盘点一下有关张裕有关葡萄酒的高考题

法国张裕木歌庄园预祝全国所有考生,金榜题名!进口红酒代理哪家好?中国红酒品牌,深圳市宏道实业有限公司,免代理费,低门槛,全国限量招代理!

1. 最早把酿酒葡萄引进中国的是?(2017年全国卷)
A、张裕
B、张弼士
C、张大千
D、张骞
答案:B
解析:A 是迷惑答案,张裕是个葡萄酒品牌;国内最早一批酿酒葡萄是由张裕葡萄酒创始人张弼士先生在 1892 年从波尔多引进的;C 张大千是近代画家;D 张骞是西汉时期外交家,葡萄酒引进没那么早。

2. 江西古代文人辈出,在文坛举足轻重,古典文学应当是每个江西学子基本的文学素养。以下哪个不是跟葡萄酒有关的诗词?(2017年江西卷)
A. 葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催
B. 蒲萄酒,金叵罗,吴姬十五细马驮
C. 兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光
D. 天马常衔苜蓿花,胡人岁献葡萄酒
答案:C
解析:这句诗出自李白所著《客中行》,唐朝时候我国还没有葡萄酒哦。

3. 世界有10大港口,中国占了其中7个,其中上海港位居第一。如果要进口一批葡萄酒(海运方式),以下说法正确的是?(2017年上海卷)
A. 要准备中文背标
B. 进口葡萄需要支付 17% 的关税
C. 如果从法国进口,正常情况下葡萄酒要在海上运3 个月
D. 必须要有外文背标
答案:A
解析:进口葡萄酒必须要有中文背标;进口葡萄酒关税是 14%;正常情况下从法国到上海,海运只需大约 1 个月;进口葡萄酒外文背标不是必须的。

4. 下面哪一个属于酒精发酵的原理?(2018年全国卷)
A. 糖+酵母=酒精+二氧化碳+热量
B. 糖+酵母=二氧化碳+酒精+水
C. 糖+酸+酵母=酒精+氧气
D. 糖+酵母=酒精+水+氧气
答案:A
解析:葡萄酒发酵的原理是在特定温度下,葡萄汁中的糖分在酵母的作用下转化为二氧化碳和酒精,这是所有酒精饮料的酿造原理。这也属于入门级的葡萄酒酿造知识哦。

法国张裕木歌庄园祝考生 考的全会,蒙的全对。红酒加盟代理就来宏道实业——官方网站www.skxjz.com

5. 平常喝的白酒英文里正确拼写是?(2016年全国卷)
A. white wine
B. cocktail
C. gin
D. Chinese spirits
答案:D
解析:white wine是白葡萄酒的意思;中国白酒正确的写法应该是“Chinese spirits”。

6. 下面哪一个属于酒精发酵的原理?(2018年全国卷)
A. 糖+酵母=酒精+二氧化碳+热量
B. 糖+酵母=二氧化碳+酒精+水
C. 糖+酸+酵母=酒精+氧气
D. 糖+酵母=酒精+水+氧气
答案:A
解析:葡萄酒发酵的原理是在特定温度下,葡萄汁中的糖分在酵母的作用下转化为二氧化碳和酒精,这是所有酒精饮料的酿造原理。这也属于入门级的葡萄酒酿造知识哦。

7. 葡萄美酒夜光杯,下一句是什么呢?(2018年全国卷)
A. 欲饮琴瑟马上催
B. 欲饮琵琶马上催
C. 古来征战几人回
D. 古来征战无人回
答案:B
解析:“葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。”中国古代谈及葡萄酒的诗词,其中最著名的莫过于唐朝王翰的这首《凉州词》了。

8. 一个标准的波尔多小橡木桶可以装多少瓶750ml的葡萄酒?
A. 300瓶
B. 600瓶
C. 225瓶
D. 228瓶
答案:A
解析:标准的波尔多小橡木桶的容量是225升,因此可以装满300瓶750毫升的葡萄酒。

创业找加盟代理就来宏道实业,我司主营澳洲奔富海兰、澳洲撒克逊、法国张裕木歌进口红酒招商,免加盟代理费、低门槛、全国限量招代理,全程一站式供货,强大物流急速配送!更有十二项服务支持,放心可靠!


返回列表
深圳市宏道实业有限公司 地址:深圳龙华区中华路2号国润工业园 粤ICP备20027094号